Лондонский анимационный фестиваль LIAF приедет в Петербург

19.01.2017 10:34 225
Посетить фестиваль можно в кинотеатрах «Родина» и «Люксор» с 26 января.

Санкт-Петербург, 19 января.

В этом году фестиваль проходил в Лондоне уже в тринадцатый раз, а в финальном списке оказалось 128 фильмов из 33 стран.

Для российского зрителя были выбраны короткометражные анимационные фильмы-участники британского и международного конкурсов. Британский конкурс представлен тремя фильмами из категории нарративной анимации – «Космос Алана», «Путь без начала и конца» и «Слегка серый».

Международный конкурс представлен работами из Венгрии, США, Германии, Бельгии, один из которых – «Жил-был» Алисии Ясиной – уже в шорт-листе премии «Оскар».

Лондонский анимационный фестиваль LIAF приедет в Петербург

«Фильмы, представленные на фестивале, спорят с мнением о том, что анимация жива только в форме «блокбастерной» 3D и компьютерной графики (CGI). Независимая анимация – это форма искусства, которая процветает и развивается, расширяя стилистический спектр, техники. Вы увидите работы, основанные на рукотворных рисунках на бумаге, на стекле, коллажные и скульптурные, кукольные и абстрактные истории. Фильмы, отобранные для показа в России доказывают, что анимация – самая развлекательная, умная и провокационная форма искусства. Задача Лондонского международного анимационного фестиваля представлять весь спектр творческой анимации, демонстрировать, что анимационное кино – кино для всех» - комментирует директор фестиваля LIAF Нэг Владермерски.

Лондонский анимационный фестиваль LIAF приедет в Петербург


London International Animation Festival – один из крупнейших независимых европейских смотров анимации. На фестиваль приезжают художники со всего мира, демонстрируя более 10 полноценных анимационных программ. У LIAF- нестандартный подход. Они не боятся провоцировать и удивлять.

Новости партнеров: