Стамбульский террорист изначально хотел атаковать площадь Таксим

19.01.2017 17:01 101
Террорист Абдулгадир Машарипов, расстрелявший людей в клубе Reina в Стамбуле в Новогоднюю ночь, заявил, что изначально планировал совершить нападение на площади Таксим, но из-за тщательной охраны поменял объект.

Санкт-Петербург,19 января 

Террорист Абдулгадир Машарипов, расстрелявший людей в клубе Reina в Стамбуле в Новогоднюю ночь, заявил, что изначально планировал совершить нападение на площади Таксим, но из-за тщательной охраны поменял объект. Об этом в четверг, 19 января, сообщает интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на The Hurriyet Daily News.

"В канун Нового года я отправился на Таксим, но обнаружил, что площадь тщательно охраняется. Осуществить атаку было просто невозможно. После этого я связался с эмиром и получил новые инструкции - найти любую другую цель в этом районе", - рассказал Машарипов. Он взял такси и отправился на поиски. Ночной клуб Reina привлек боевика из-за слабой охраны. 

Ранее он проходил подготовку в лагере радикальной группировки "Аль-Каида", запрещенной на территории РФ, затем воевал в Сирии в рядах другой запрещенной организации "Исламское государство" (ИГ). Один из эмиров приказал ему отправиться в Турцию, осесть там, чтобы потом совершить теракт. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в ночь на 1 января в клубе Reina в Стамбуле произошло кровавое нападение. Жертвами атаки стали 39 человек, включая гражданку России Нурану Гасанову. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ.

Новости партнеров: