В Москве состоялась премьера фильма Кончаловского "Рай"

19.01.2017 18:20 240
В московском кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского "Рай", выдвинутого от России на премию "Оскар". В публичный прокат он выйдет 19 января.

Санкт-Петербург, 19 января

В московском кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского "Рай", выдвинутого от России на премию "Оскар". В публичный прокат он выйдет 19 января.

На премьере присутствовали пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, министр культуры России Владимир Мединский, глава Роспечати Михаил Сеславинский, глава комитета по культуре Госдумы Станислав Говорухин, певица Алла Пугачева и многие другие, сообщает ИА ТАСС.

Кончаловский перед тем, как познакомить публику со своей съемочной группой, произнес вступительную речь. В ней он упомянул свой 50-летний опыт работы в кинематографе, а также порассуждал о языке кино." Казалось бы, это же просто определенная последовательность изображения со звуком. Но выяснилось, что язык кино бесконечен, что границы его непонятно где, и я оказался в космосе, где сложно ориентироваться, можно только следовать за великими учителями, пытаться увидеть ту сущность, которая доступна только великим художникам. Но пытаться надо", - сказал он.

По словам продюсера Александра Роднянского, "Рай" - это единственная российская картина, достойная "Оскара". При этом шансы получить награду у фильма велики, резюмировал он.

"Рай" - историческая драма о трех людях: о русской эмигрантке Ольге, аристократке, участнице французского Сопротивления, французе-коллаборационисте Жюле и немце Хельмуте, высокопоставленном офицере СС - о переплетении их судеб. Фильм снят в черно-белом формате, роли исполняют супруга Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, актеры Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт, Виктор Сухоруков и другие. 

Новости партнеров: