В некоторых регионах мира климат улучшится из-за глобального потепления

19.01.2017 18:33 152
Американские ученые заявили, что глобальное потепление не на всех регионах мира отразится негативно. Так, в северных и горных районах США, на Британских островах, в Северной Европе, Северо-Восточной Азии, а также южной части Южной Америки и Океании дней хорошей погоды станет больше.

Санкт-Петербург, 19 января

Американские ученые заявили, что глобальное потепление не на всех регионах мира отразится негативно. Так, в северных и горных районах США, на Британских островах, в Северной Европе, Северо-Восточной Азии, а также южной части Южной Америки и Океании дней хорошей погоды станет больше. Об этом в четверг, 19 января, сообщается на сайте Принстонского университета.

Специалисты учреждения и Национального управления океанических и атмосферных исследований изучили последствия глобального потепления и выявили места на Земле, в которых жизнь при изменившемся климате будет более-менее комфортной. В сумме в течение ближайших 20 лет общее количество комфортных дней в году сократится на четыре, а к концу века – еще на шесть. 

Однако в северных и горных районах США, на Британских островах, в Северной Европе, Северо-Восточной Азии, а также южной части Южной Америки и Океании дней хорошей погоды станет на 10-15 больше, чем сейчас. Они выпадут на весну, лето и осень. 

Противоположная ситуация в Африке, Азии и Латинской Америке - там комфортная погода может сократиться на 15 - 50 дней из-за сильного повышения температуры и влажности.

Под категорией "комфортная погода" ученые имеют ввиду 18-30 градусов тепла по Цельсию, осадки в среднем менее одного миллиметра в сутки и точка росы ниже 20 градусов по Цельсию.

Новости партнеров: