Нерпенок Крошик переехал в крытое помещение для дальнейшей подготовки к самостоятельной жизни

19.01.2017 18:57 109
Детеныш ладожской нерпы по-прежнему не готов к самостоятельной жизни.

Санкт-Петербург, 19 января.

Детеныш ладожской нерпы по-прежнему не готов к самостоятельной жизни.

Пресс-служба ГУП «Водоканал» продолжает держать в курсе событий жизни нерпенка Крошика, заочно полюбившегося читателям по летней трогательной истории – тогда при попытке отпустить ластоногое на волю в Ладожское озеро он отказался отправляться в самостоятельное плавание и вернулся к людям. На сегодняшний день Крошик все также привязан к людям и плохо владеет навыками ловли рыбы из воды.

Для вырабатывания умения самостоятельной охоты нерпенка забрали из уличного бассейна, где он провел почти два месяца с условиях, приближенных к реальным. Теперь в крытом помещении Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского «Водоканала» зоологи будут приучать малыша добывать себе пищу самостоятельно, а для этого животное должно основательно проголодаться. Чтобы не совмещать две стрессовые ситуации – голод и холод, нерпа была переведена в тепло.

Само ластоногое с большим удовольствием восприняло переезд и, попав в теплое крытое помещение проспал два дня напролет.  Специалисты Центра Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская рассчитывают предпринять еще одну одну попытку выпустить Крошика на волю этим летом.

Новости партнеров: