В Петербурге студент, совершивший ограбление при помощи газового баллончика, убегал от полицейских

19.01.2017 19:44 151
Злоумышленник был задержан. Возбуждено уголовное дело.

Санкт-Петербург, 19 января.

В Петроградском районе Северной столицы прохожий стал жертвой грабителя – неизвестный при помощи баллончика отобрал у него мобильный телефон и попытался убежать, но был задержан. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 17 января в позднее время суток на улице Бармалеева, по которой двигался 24-летний молодой человек. Рядом с домом №26 к нему подбежал мужчина с газовым баллончиком. Распылив ему в лицо содержимое емкости, злоумышленник отобрал у своей жертвы мобильный телефон за 10 тысяч рублей и ретировался с места преступления.

По данному факту гражданин обратился к полицейским. Спустя 15 минут после обращения на Большом проспекте Петроградской стороны в поле зрения сотрудников вневедомственной охраны попал мужчина, по приметам похожий на грабителя. Увидев патрульный автомобиль, он бросился бежать, однако стражи правопорядка у дома №56/1 в 22:30 смогли его задержать.

Предполагаемый злоумышленник был задержан и доставлен в 18 отдел полиции. Им оказался 18-летний студент. У него изъяли похищенное имущество.

По факту случившегося возбуждено соответствующее уголовное дело.

Новости партнеров: