В Смольном подписали новое соглашение о сотрудничестве Петербурга с "Газпромом"

19.01.2017 20:14 116
Сегодня в Смольном Георгий Полтавченко и Алексей Миллер подписали Договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» в 2017-2018 годах.

Санкт-Петербург, 19 января. 

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» в 2017-2018 годах.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург давно и плодотворно сотрудничает с компанией, а многие совместные проекты планируется продолжать, поэтому впервые договор был подготовлен сразу на два года.

В документе отражены планы обеих сторон по комплексному развитию петербургской газораспределительной системы и повышении ее надежности. То есть, предусмотрена реализация стратегических инвестиционных проектов, целевых программ по строительству газопроводов, энергетических объектов, а также о снабжении газом объектов промышленного и гражданского назначения. В договоре отмечено, что Петербург обеспечивает оплату поставок природного газа государственным учреждениям, предоставляет субсидии для реализации городских целевых программ, разрабатывает программы газификации, утверждает графики перевода потребителей на резервные виды топлива.

Согласно договору, ПАО «Газпром» обеспечивает поставку природного газа в Санкт-Петербург, финансирует проектирование и строительство газопроводов и газораспределительных станций. Губернатор отметил, что одним из важных векторов сотрудничества на ближайшие 2 года является программа внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе.

Это стратегический проект Санкт-Петербурга, который рассчитан на 2014-2023 годы. На сегодня запущено 4 заправочных станции, а вближайшие два года появится еще 7.

Перевод пассажирского и коммунального транспорта на газ позволит минимизировать затраты бюджетных средств и улучшить экологическую обстановку в городе. 

Алексей Миллер сообщил, что все проекты, предусмотренные договором, хорошо просчитаны, в том числе и по показателям финансирования. Кроме того, «Газпром» расширит географию строительства новых физкультурно-оздоровительных комплексов по программе «Газпром-детям», которые появятся в Петергофе, Пушкине и других пригородах Петербурга.

Губернатор поблагодарил Алексея Миллера за активную работу и помощь, которую город ощущает ежедневно со стороны «Газпрома», в том числе за программу по благоустройству и освещению улиц в историческом центре.

Новости партнеров: