Владимир Корнилов: СМИ отрываются на Трампе как могут, опуская планку все ниже и ниже

20.01.2017 14:03 856
Ранее телеканал CNN показал сюжет, подробно разобрав, что может произойти, если Трампа убьют прямо на инаугурации.

Санкт-Петербург, 20 января.

История США еще никогда не видела такой «единой ангажированной работы медиа против одного кандидата» на президентский пост. Об этом в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» заявил политолог Владимир Корнилов.


«Американские мейнстримовые СМИ в ходе этой предвыборной кампании полностью пробили дно. По-моему, никогда еще в американской истории не было такой единой ангажированной работы медиа против одного кандидата. Причем методы этой борьбы были грязными донельзя».


Напомним, сегодня Дональд Трамп официально вступит в должность главы США. Накануне он прибыл в Вашингтон. Свое участие в торжественной церемонии инаугурации уже подтвердили экс-президенты США Джимми Картер, Джордж Буш-младший, а также Билл Клинтон с супругой. Ожидается, что на центральном бульваре Вашингтона соберутся сотни тысяч человек - в городе приняты серьезные меры безопасности. Следить за порядком будут около 28 тысяч сотрудников полиции, сообщают СМИ.

Владимир Корнилов: СМИ отрываются на Трампе как могут, опуская планку все ниже и ниже

Кроме того, Федеральное авиационное управление США вводит ограничения на полеты в районе Вашингтона. Они будут действовать в пятницу в 9.00 до 17.00 по времени Восточного побережья США.

Однако ранее телеканал CNN показал сюжет, подробно разобрав, что может произойти, если Трампа и вице-президента Майка Пенса убьют прямо на инаугурации. Автор материала пришел к выводу, что в таком случае главный пост займет кто-то из уходящего кабинета Барака Обамы.

Вслед за репортажем CNN последовала волна критики со стороны американских экспертов. Бывший сотрудник ряда госструктур, в том числе министерства внутренней безопасности США, а ныне ведущий авторской программы «Закулисье политики» Джастин Расселл считает, что СМИ зря раздувают «сценарии Армагеддона», пишет РИА Новости.

«Это продолжение (более чем) 55 инаугураций, где передача власти прошла без какого-либо насилия. Все разговоры о сценариях Армагеддона, которые могут произойти на завтрашнем мероприятии, - это чистая фантазия, нездоровый разговор. Этого не произойдет», - сказал Расселл.

Недоумение на своих страницах в социальных сетях высказывают и простые американцы.

«По-видимому, CNN считает, что это нормально – в открытую выступать за покушение на избранного президента Трампа, чтобы сохранить во власти администрацию Обамы», - пишет один из пользователей в Twitter.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков полагает, что на телеканале перешли «красную черту»: сюжет о возможности покушения на нового президента отдает подстрекательством».

Стоит отметить, что западные средства массовой информации невзлюбили Трампа еще с самого начала избирательной компании и враждебно освещали деятельность политика. «Складывалось впечатление, что для победы того или иного кандидата СМИ абсолютно отказались от объективного взгляда на реальность», - отмечала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Избранный президент в стороне не остался, он продолжает до сих пор критиковать работу представителей прессы за ложные публикации о себе, в том числе в связи с распространением недостоверного «компромата», который мог серьезно повредить его репутации.

Владимир Корнилов: СМИ отрываются на Трампе как могут, опуская планку все ниже и ниже

На недавней пресс-конференции Трамп отказался отвечать на вопрос CNN, назвав канал «фейковыми новостями». The New York Times полагает, что этим будущий обитатель Белого Дома начал «войну со СМИ» и войну «внутри СМИ», разделяя журналистов на лояльных и нелояльных. Трамп также сообщил, что из-за недоверия к журналистскому сообществу просто вынужден вести аккаунт в Twitter.

«Я не люблю писать сообщения в Twitter, у меня есть и другие дела, помимо этого. Но мне приходится иметь дело с нечестными СМИ, с нечестной прессой. Это мой единственный способ противодействия», - пояснил избранный американский лидер.

И без того испорченные отношения с медиа ухудшила информация о том, что переходная команда избранного президента рассматривает возможность переноса пресс-центра из западного крыла Белого дома в другое здание.

Владимир Корнилов: СМИ отрываются на Трампе как могут, опуская планку все ниже и ниже

Представители американской прессы не выдержали и направили будущему главе государства открытое письмо, в котором осудили Трампа за такое отношение к себе. Журналисты подчеркнули, что именно они решают, разговаривать ли с чиновниками в неофициальном порядке или нет. В тоже время добавили, что имеют массу альтернативных источников получения информации.

Комментируя конфликт нового президента США и медиа господин Корнилов добавил, что именно поражение кандидата от Демократической партии на главный пост Хиллари Клинтон стало «знаковым поражением американских СМИ». По его словам, «общество наглядно продемонстрировало свое отношение ко всем этим CNN и New York Times, полностью потерявших доверие своих зрителей и читателей».


«Американские журналисты, не скрывавшие своего презрения к Трампу в ходе кампании, теперь еще и ненавидят его за подобную демонстрацию настроений общества. Поэтому отрываются на нем как могут, опуская планку все ниже и ниже».


 Владимир Корнилов: СМИ отрываются на Трампе как могут, опуская планку все ниже и ниже

Отметим, инаугурация 45-го президента США начнется в 12.00 по местному времени (20.00 мск) у здания Капитолия, где заседает конгресс.

Инаугурационная речь Трампа (сообщалось, что он напишет ее лично) будет «утонченной, красивой, сильной, краткой», сказала в четверг его помощница Келлин Конуэй.

День накануне торжественной церемонии будущий глава Соединенных Штатов Америки начал с очередного твита со словами «путешествие начинается».

 

Новости партнеров: