Петербуржец накачал своего товарища-подростка наркотиками

20.01.2017 13:06 121
Житель Петербурга пойдет под суд за склонение подростка к употреблению наркотических веществ.

Санкт-Петербург, 20 января.

Житель Петербурга пойдет под суд за склонение подростка к употреблению наркотических веществ.

Совершеннолетний житель Петербурга может получить до пятнадцати лет колонии за предложение своему товарищу-подростку попробовать наркотики. По версии следствия, молодой мужчина проводил время в компании своего несовершенного друга и бесплатно предложил ему попробовать опасную смесь из гашиша и психотропного вещества. Последний не отказался и в последствии получил вред здоровью.

"Подозреваемый предложил своему несовершеннолетнему знакомому на безвозмездной основе употребить неустановленное вещество, в состав которого входит наркотическое средство – гашиш и психотропное вещество – фенобарбитал. Таким образом, обвиняемый склонил несовершеннолетнего к потреблению наркотика", - об этом известили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Отметим, что склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков даже при их согласии в нашей стране расценивается, как особо тяжкое преступление, которое предусматривает достаточно суровое наказание.

Теперь петербуржец за содеянное ждет решения суда и оглашения наказания. Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: