Память погибших при Блокаде Ленинграда почтили в Красном Селе

20.01.2017 16:59 101
В Красном Селе в пятницу прошла церемония, посвященная памяти ленинградцев, погибших в дни Блокады.

Санкт-Петербург, 20 января.

В Красном Селе в пятницу прошла церемония, посвященная памяти ленинградцев, погибших в дни Блокады.

В честь годовщины полного освобождения Ленинграда от Блокады в Красном Селе в пятницу провели траурную торжественную церемонию. На церемонии присутствовали  глава  администрации Красносельского района Виталий Черкашин, депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Никольский, глава муниципального образования город Красное Село Евгений Мареев, председатель районного отделенияСанкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Сергеевна Тихомирова, блокадники, представители муниципальных образований и общественных организаций, учащаяся молодежь и жители города.

Все они почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Открывая торжественный митинг Виталий Черкашин сказал: «Мы сегодня собрались здесь, чтобы отдать дань погибшим в этой войне, тем людям, благодаря которым мы живем под мирным небом. Благодаря которым мы можем трудиться, спокойно спать, не боясь выстрелов и взрывов. Наша обязанность в том,  чтобы сохранить память о  мужестве и героизме советского народа и ленинградцев на века, сделать все, чтобы ничего подобного в жизни народов мира больше никогда не повторилось», - передали слова Черкашина в пресс-службе Администрации Петербурга.

В финале, участники торжественно-траурной церемонии почтили минутой молчания память павших воинов и ленинградцев, погибших в блокаду, и возложили венки и живые цветы к Братскому воинскому захоронению.

 

 

Новости партнеров: