Президентство Трампа повлияет на будущее всего мира

20.01.2017 16:54 107
Эксперты заявили, что президентство Дональда Трампа может оказать сильное влияние на будущее всего мира, так как избранный лидер собирается провести реформы не только внутри страны, но и во внешнеполитическом курсе США.

Санкт-Петербург, 20 января

Эксперты заявили, что президентство Дональда Трампа может оказать сильное влияние на будущее всего мира, так как избранный лидер собирается провести реформы не только внутри страны, но и во внешнеполитическом курсе США. Об этом в пятницу, 20 января, сообщает газета "Известия".

"Трамп обещает тщательно пройтись по вопросам окружающей среды, здравоохранения и безопасности, а также по финансовой сфере. Эти шаги увеличат вероятность очередного финансового краха и позволят предприятиям, которые продают некачественные продукты питания, процветать", - рассказал о планах избранного президента США профессор социологии университета Олбани, эксперт "Валдая" Ричард Лахманн, добавив, что республиканец также придерживается весьма опасных взглядов насчет экологии и глобального потепления, что может привести к повышению уровня CO2 и необратимым процессам - катастрофическому подъему уровня моря, массовому вымиранию фауны. Кроме того, Трамп обещает свернуть реформу здравоохранения Obamacare, которую с таким упорством продвигал его предшественник. 

По словам профессора международной политики в Школе права и дипломатии имени Флетчера, Университет Тафтса, эксперта "Валдая" Дэниела Дрезнера, администрация Трампа может пересмотреть некоторые аспекты внешней политики, но основные элементы нынешнего миропорядка, такие как, например, НАТО, никуда не денутся.

"Никакие дружеские отношения двух лидеров не смогут изменить несовпадающих интересов в Европе и других регионах. Даже на Ближнем Востоке скепсис Трампа относительно сделки с Ираном противоречит российским интересам. Кроме борьбы с терроризмом и нераспространением ядерного оружия, там не так много почвы для устойчивого сотрудничества", - прокомментировал Дрезнер отношения между Москвой и Вашингтоном.

Инаугурация Трампа состоится 20 января, после чего он официально приступит к должностным обязанностям президента США. 
 

Новости партнеров: