Милонов будет добиваться запрещения деятельности экстрасенсов

20.01.2017 16:23 163
Депутат настаивает, что экстрасенсов и ясновидящих надо привлекать к ответственности за мошенничество.

Санкт-Петербург, 20 января.

Депутат настаивает, что экстрасенсов и ясновидящих надо привлекать к ответственности за мошенничество.

Столь жесткая реакция Милонова последовала вслед за трагедией, случившейся в Коммунаре, где утонул шестилетний мальчик. Пропавшего ребенка искали почти две недели и за это время к родителям приходили экстрасенсы, которые водили по ложному следу, заставляя волонтеров обследовать места, которые не имели никакого отношения к местонахождению мальчика. В итоге утонувшего малыша нашли в реке. «Я внимательно изучу, кто за деньги пытался искать мальчика. Они должны быть привлечены за мошенничество и получить наказание», - заявил депутат изданию Life.ru.

Виталий Милонов признался, что еще будучи петербургским парламентарием задумывался о введении запрета на деятельность гадалок и экстрасенсов. Но тогда развернуть деятельность в этом направлении не позволяло региональное законодательство. Теперь депутат готов вынести этот вопрос на федеральный уровень .

Милонов подчеркивает, что самая подлость псевдоясновидящих заключается в том, что они появляются в самый тяжелый для человека момент, когда он надеется только на чудо. Втираются в доверии и наживаются на чужом горе.  «Любые гадалки и хироманты — жулики. Засадим скоро всё это жулье далеко-далеко — чтоб они гадали сибирским медведям», - резюмировал парламентарий.

Новости партнеров: