Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда

20.01.2017 18:34 88
Мэр Харькова Геннадий Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда, так как он не попадает под закон о декоммунизации.

Санкт-Петербург, 20 января

Мэр Харькова Геннадий Кернес отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда, так как он не попадает под закон о декоммунизации. Об этом в пятницу, 20 января, сообщается на сайте харьковской мэрии. 

"Рабочей группой было определено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного закона не подпадает. Учитывая изложенное, для переименования проспекта Героев Сталинграда в городе Харькове основания отсутствуют", - говорится в документе. 

Кернес напомнил, что улице дали название в честь 40-й годовщины Сталинградской битвы, которая стала переломным моментом во Второй Мировой войне, а логическим продолжением является освобождение Харькова. Многие уроженцы горда были участниками события, получили звания Героев, добавил мэр. 

"Кроме того, Сталинград – наименование города Волгоград в 1925-1961 годах, Сталинградская битва – имя собственное, наименование события, производное от наименования города", - привет еще аргумент Кернес.

Таким образом, проспект героев Сталинграда не попадает под закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", поэтому перееименован не будет. 

Новости партнеров: