Хакер из Петербурга получил 40 тысяч долларов от Facebook

19:19 20.01.2017 68
Молодой компьютерный гений из Санкт-Петербурга Андрей Леонов, который нашел недочет в программном коде Facebook, получил от компании внушительную премию.

Санкт-Петербург, 20 января.

Молодой компьютерный гений из Санкт-Петербурга Андрей Леонов, который нашел недочет в программном коде Facebook, получил от компании внушительную премию.

Программист из Петербурга получил премию от компании Facebook за помощь в исправлении ошибок программирования. О уязвимости самой популярной в Мире социальной сети молодому петербуржцу стало известно еще весной прошлого года, тогда же он рассказал российским СМИ о том, что сообщил о недочетах программистам компании.

В пятницу специалист по безопасности Facebook написал, что петербуржец за большой вклад в развитие социальной сети получил материальное вознаграждение. Вклад российского программиста на Западе оценили в 40 тысяч долларов США.

Ошибка содержалась в широко использующемся разработчиками сайтов инструменте ImageMagick — библиотеке, обеспечивающей обработку изображений перед их отображением на странице. ImageMagick поддерживается основными языками веб-программирования, включая PHP, Ruby, NodeJS, Python и другие. Баг позволял злоумышленникам и хакерам исполнять на удаленном сервере произвольный код, "спрятав" специальную закладку в файле изображения.

После первого обращения петербуржца в компанию, Facebook предприняли меры для защиты от хакерских атак, но Леонов снова обошел эту систему и сообщил о своем открытии. Спустя два дня  соцсеть устранила уязвимость, а спустя еще десять дней перечислила Леонову 40 тысяч долларов.

Новости партнеров: