Из посёлка под Петербургом украли многомиллионный Rolls Royce

21.01.2017 12:31 558
Приметное купе премиум-класса угнали с парковки местного отеля.

Санкт-Петербург, 21 января.

Угонщики Северной столицы в очередной раз позарились на автомобиль марки Rolls Royce, рыночная стоимость которого исчисляется десятками миллионов рублей. Транспортные средства от данного производителя в период с ноября 2015 года в Москве и Петербурге похищают в четвертый раз, хотя ранее угонщики столь приметные автомобили обходили стороной.

На этот раз Rolls Royce Wraith, выпущенный в 2015 году, "ушел" от своего владельца с парковки "Петро Спорт Отеля", расположенного на Шоссейной улице в Янино. 43-летний владелец купе премиум-класса обратился в полицию накануне, 20 января, около четырех часов дня. По его словам, он оставил свой Rolls Royce черного цвета с красной крышей на стоянке возле комплекса около 13:00, после чего отправился на тренировку в спортзал. Вернувшись через пару часов, он обнаружил, что шкафчик, где он оставил свою одежду и ключи от иномарки, взломан, а сами ключи исчезли. Как выяснилось спустя еще несколько минут, исчез и автомобиль. Согласно заявлению, утрату владелец иномарки оценил в 15 миллионов рублей.

В настоящее время полицейские пытаются отследить перемещения автомобиля и установить личность злоумышленника, похитившего его.

Отметим, что Rolls Royce начал активно пополнять статистику угонов транспортных средств в двух столицах лишь чуть более года назад - в ноябре 2015 Wraith угнали с набережной канала Грибоедова в Петербурге. Затем угонщики выждали 10 месяцев, после чего угнали Ghost в Москве, а в ноябре 2016 вновь вернулись в Северную столицу, где 7 числа похитили еще один Wraith. Эти события стали последней каплей в чаше терпения производителя, чьи машины ранее считались неприкасаемыми - 8 ноября делегация концерна BMW прибыла с личным визитом к дилерам в Петербург для решения вопроса о внедрении дополнительных систем безопасности специально для российского рынка.

Новости партнеров: