Петербургские медики спасали младенца, проглотившего монету перед Новым годом

21.01.2017 13:22 2396
Ребенок более трех недель жил с монетой в организме. Родители обратились за помощью, лишь когда ему стало плохо.

Санкт-Петербург, 21 января.

Сотрудники Детской городской клинической больницы имени Филатова накануне спасали маленького мальчика, прожившего более трех недель с инородным предметом в организме. Оказалось, что в младенце застряла монетка, которую тот случайно проглотил еще перед Новым годом.

За помощью к специалистам родители обратились лишь поздним вечером 19 января, когда ребенку стало плохо. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", мальчик 2016 года рождения поступил в медучреждение из дома 32 по Чкаловскому проспекту. Обследование выявило диагноз трахеопищеводный свищ. Родители малыша объяснили, что спровоцировало заболевание монетка - ее ребенок проглотил еще 27 декабря. Что именно побудило родителей не откладывать предновогоднюю суету и своевременно обратиться к медикам, неизвестно. На помощь позвали врачей лишь тогда, когда мальчику стало плохо.

О случившемся сотрудники больницы сообщили в правоохранительные органы. В настоящий момент по данному факту организована проверка.

Напомним, ранее "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" рассказывали о похожем происшествии на юге Петербурга. Полуторагодовалого малыша госпитализировали с Ленинского проспекта после отравления бытовой химией.

Новости партнеров: