Концерт в память о Холокосте пройдет в Петербурге

16:49 21.01.2017 133
В концерте «желтые звезды» примет участие актриса Чулпан Хаматова.

Санкт-Петербург, 21 января.

24 января в Большом зале петербургской Филармонии пройдет концерт, посвященный памяти Холокоста под названием «Желтые звезды».

Участие в мероприятии примет известная актриса Чулпан Хаматова.

Отметим, что впервые такой концерт состоялся в январе прошлого года. Инициатором продолжения проекта стал директор Филармонии Илья Сергеевич Черкасов. После первого концерта он сказал, что хотел бы видеть «Желтые звезды» на афише Филармонии и в 2017 году. Конечно, без партнерского участия Филармонии мы бы вряд ли решились продолжать. В этом году мы ощутили поддержку еврейских организаций. Так, петербургский «Гилель» развел бурную деятельность, заставил нас подать заявку на грант. «Ева» накануне концерта организует круглый стол на тему Холокоста с участием 70 представителей молодежи. Мы поняли, что у нас есть единомышленники!

Как рассказал руководитель проекта Вячеслав Зильберборд изданию «News.Jeps», изначально Хаматова должна была читать отрывки из книги Анны Франк, однако сама актриса выбрала отрывки из книги Маши Рольникайте.

Дирижером концерта станет Владимир Альтшулер, за фортепиано  - Полина Осетинская, а на скрипке для гостей сыграет талантливый девятилетний скрипач из Петербурга – Александр Кулицкий.

Мероприятие начнется в 20:00. Стоимость билета варьируется от 800 до 2000 тысяч рублей.

Билеты можно приобрести в кассах филармонии.

Новости партнеров: