«Неизвестный Даниил Хармс» в неопубликованных дневниках его отца

21.01.2017 18:04 63
В Центральной городской публичной библиотеке им. В. В. Маяковского состоится литературный вечер «Неизвестный Даниил Хармс» по неопубликованным дневникам его отца.

Санкт-Петербург, 21 января.

9 февраля в 18.00 в Центральной городской публичной библиотеке им. В. В. Маяковского состоится литературный вечер «Неизвестный Даниил Хармс» по неопубликованным дневникам его отца, православного писателя Ивана Павловича Ювачева

Около 50 лет Ювачев вел ежедневные дневниковые записи, в которых отражал самые знаковые события конца XIX - начала XX вв., куда входили и его встречи с А.П. Чеховым, Л.Н. Толстым, М.А. Волошиным, Д.С. Мережковским, В.В. Розановым, М.М. Пришвиным, Н.А. Клюевым.

И. П. Ювачев много разъезжал по свету, и даже совершил кругосветное путешествие – это также нашло отражение в дневниках. Однако, особенное место в них занимают страницы, посвященные его сыну, Даниилу Хармсу.

На встрече будет представлено издание «Иван Ювачев. Собрание дневников в десяти томах. Книги 1, 2» , причем, каждый том сопровождается комментариями и примечаниями, словарем православных терминов, именным указателем, портретами лиц, упомянутых в тексте, документами, пейзажами описанных в труде городов и сел.

Издания представит журналист и исследователь литературы Николай Кавин, который и подготовил дневники И.П. Ювачева к изданию.

Примечательно, что работа включена литературным порталом «Горький» (gorky.media) в список 40 книг 2016 года, которые достойны внимания читателя.


Встреча состоится по адресу: набережная реки Фонтанки, 46, 2 этаж, Конференц-зал

Вход свободный

Новости партнеров: