Дальнейшая судьба зонда New Horizons

20:02 21.01.2017 131
Покоренный Плутон остался позади, но, что же дальше ждет космический зонд?

Дальнейшая судьба зонда New HorizonsСанкт-Петербург, 21 января.

Зонд New Horizons в 2016 году подарил ученым целую массу снимков Плутона высокого разрешения, таким образом, заработав похвалу от исследователей космоса всего мира. Теперь у ученых есть целая масса материалов для изучения, но, какая же судьба ждет сам зонд?

Путешествие зонда началось 19 января 2006 года. В течение всего этого времени он бороздил космические просторы и уверенно двигался к одной из своих главных целей – поверхности Плутона. Миссия завершилась полным успехом для обеих сторон.

Стоимость осуществления проекта оценивалась в 2006 году в 650 млн долларов

К Плутону он прибыл в июле 2015-го и, на расстоянии каких-то 13-ти тысяч километров, смог сделать огромное количество снимков высокого разрешения, которые представлены на сайте НАСА и доступны любому пользователю.

Снимки карликовой планеты навсегда перевернули представление ученых о его структуре,


«Нас удивило то, что недра Плутона были и сегодня являются  "живыми" с геологической точки зрения – на нем появляются новые формы рельефа, на его поверхности текут ледники и возникают прочие формы активности», - отмечают ученые.


Основными целями миссии являются исследование формирования системы Плутона и Харона, формирования пояса Койпера, процессов, происходивших на ранних этапах эволюции Солнечной системы. Космический аппарат будет изучать поверхность и атмосферу объектов системы Плутона, ближайшее окружение Плутона.

Отметим, что 24 августа 2006 года планета, что была открыта в период с 1906 по 1916 год астрономом Персивалем Лоуэллом, перестала считаться девятой планетой, и перевелась в разряд карликовых. Именно тогда в американском лексиконе появилось новое словечко «оплутонить», («to pluto»), что означает понизить в ранге, звании, статусе, как и произошло с Плутоном. 

Покинув систему карликовой планеты, зонд отправился к поясу Койпера и совсем скоро пролетит неподалеку от астероида, диаметр которого составляет 60 км. Отметим, что зонд работает на российском топливе и в активном состоянии продержится еще приблизительно 20 лет. Полёт от Земли до Луны занял у зонда 8 часов 35 минут и проходил со скоростью 58 тыс. км/ч, что является рекордной скоростью для аппарата, запущенного по направлению к Луне[

Миссия для «Новых горизонтов» закончится к 2026 году, а к 2038 году он приблизится к Солнцу на расстояние 100 астрономических единиц и окончательно завершит работу.

Новости партнеров: