УФАС Петербурга обвинила «Ревизорро» в «разрушении основ патриотизма».

22.01.2017 11:16 420
Напомним, что с таким мнением выступил гражданин Петербурга, который и отметил, что в программе прослеживается явная "подмена ценностей".

Санкт-Петербург, 22 января.

Петербургский общественный совет по рекламе выступил с обвинением в отношении передачи «Ревизорро», которая в последнее время не перестает исчезать с новостных лент.

На этот раз «Ревизорро», вместе с каналом «Пятница», обвиняются в «разрушении основ патриотизма», который прослеживается в рекламе обозначенной программы.

Напомним, что с таким мнением выступил гражданин Петербурга, который и отметил, что в программе прослеживается "явная подмена ценностей".

Общественный совет большинством голосов согласился с мнением петербуржца, отметив при этом, что нарушение закона о рекламе здесь отсутствует.

Какую рекламу имеет в виду ведомство?

В одном из выпусков Летучая предстает перед зрителями в роли Михаила Кутузова, русского полководца. Под «полководцем» приписка: "Лена Летучая идет на Москву"
Помимо данного ролика, обсуждалась и реклама всего канала, которая транслируется по «Пятнице» ежедневно.

По итогам заседания ни в одной из реклам не было выявлено нарушения законодательства, однако совет обратился к руководству телеканалов «с рекомендацией более тщательно подходить к проработке рекламных кампаний».

Новости партнеров: