Депутаты подали иск по поводу передачи Исаакия РПЦ

13:24 22.01.2017 128
В инициативную группу вошли депутаты законодательного собрания Петербурга.

Санкт-Петербург, 22 января.

Инициативная группа, участниками которой стали депутаты Законодательного собрания Петербурга, отправили иск в Комитет имущественных отношений, чтобы еще раз побороться за судьбу переданного церкви музея.

Депутаты являются противниками передачи Исаакия в пользование Русской православной церкви.

Как отметил Борис Вишневский для ТАСС, письмо было отправлено почтой, и основные аргументы инициаторы не раскрывают. Вишневский отметил, что она будет озвучена позже.

Депутат также отметил, что основным аргументов, к которому прибегают чиновники и известные градозащитники Петербурга, это то, что такая передача нарушает права на доступ к культурному наследию, то есть к Исаакию, как к музею, а не церковному собору.

Ранее Смольный сообщил, что РПЦ пока не предоставила администрации города полный пакет документов по Исаакиевскому собору.

В ответ епархия РПЦ отметила, что заявка от церкви на данном этапе передачи не требуется, поэтому РПЦ не должна готовить никаких документов.

Напомним, что православные богослужения проводились в Исаакиевском соборе ежедневно, начиная с 90-го года, однако до 2016 Исаакиевский собор был музеем. Решение правительства города о передаче собора РПЦ сроком на 49 лет вызвало бурный резонанс в обществе.

Новости партнеров: