РПЦ не должна предоставлять администрации никаких документов

22.01.2017 14:10 163
Епархия РПЦ отмечает, что процесс передачи музея в пользование церкви устроен таким образом, что заявка Русской православной церкви не требуется.

РПЦ не должна предоставлять администрации никаких документовСанкт-Петербург, 22 января.

Пока в обществе идет борьба мнений за передачу знаменитой городской достопримечательности – Исаакиевского собора, правительство города отмечает, что до сих пор церковь не предоставила им полного пакета документов.

Епархия РПЦ отмечает, что процесс передачи музея в пользование церкви устроен таким образом, что заявка Русской православной церкви не требуется.

"Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга была утверждена "дорожная карта" - последовательность действий оформления здания собора и находящихся в нем музейных предметов", - сказала представитель епархии для ТАСС.

Отметим, что специально для оформления нормативно-правовых документов о передаче Исаакия в пользование церкви на 49 лет, создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься этими вопросами.

На данный момент Исаакиевский собор передан церкви по решению правительства города и лично губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, однако, депутаты Законодательного собрания и городские градозащитники отправили 20 января иск, в котором не соглашаются с таким решением правительства.

Несколько митингов в защиту Исаакиевского собора уже прошло на Исаакиевской площади.

Новости партнеров: