«Весна» показала «семейный ринг» в центре Петербурга

16:07 22.01.2017 191
Активисты движения «Весна» провели акцию против семейного насилия.

«Весна» показала «семейный ринг»  в центре Петербурга

(Фото: Давид Френкель).

Санкт-Петербург, 22 января.

21 января напротив Екатерининского сада активисты движения «Весна» вновь провели социальную акцию. На этот раз темой акции стало домашнее насилие, от которого ежегодно страдают тысячи граждан по всей стране.

«Сотни тысяч квартир в нашей стране ежедневно превращаются в такие «семейные ринги», где регулярно страдают люди. В контексте реакционной политики государства декриминализация семейных побоев смотрится как прямой призыв к домашнему насилию», - пишут активисты.

На Малой Садовой ребята разместили ковер, который имел специальное ограждение, напоминающее ринг. Героями социальных сюжетов стали семейные пары, пожилые люди, мужчины, бьющие своих жен, а также молодые парни, расправляющиеся с собственными родителями.

Все детство, проходившие в центре города – хорошо сыгранное представление, однако инициаторы уверены, что примерно такой же «ринг» регулярно появляется в обычных семьях, многие люди живут так ежедневно и боятся обратиться в полицию.

Акция стала своеобразной реакцией на принятие поправок о декриминализации «семейных расправ», которые были приняты совсем недавно.

Новости партнеров: