Аэропорт Пулково проверяли на наличие взрывчатки в багаже

18:10 22.01.2017 1306
Сообщение о бомбе оказалось ложным, теперь шутнице может грозить уголовное дело.

Санкт-Петербург, 22 января.

Взрывотехники Росгвардии днем в воскресенье экстренно поднимались по тревоге из-за сообщения о бомбе в петербургском аэропорту Пулково. Одна из провожающих во время предварительного досмотра сказала, что у нее в сумке имеется взрывное устройство.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, проверку, начатую незамедлительно после слов женщины, завершили около 16:15. Мероприятия по изучению содержимого багажа "шутницы", заняли у специалистов около часа, всё это время потенциально опасная зона была оцеплена. Впрочем, сорвать работу аэропорта у женщины не получилось — все регистрации рейсов проводились без сбоя графика, а эвакуацию решили не организовывать. Взрывотехники, окончив изучение содержимого багажа, пришли к выводу, что никакой взрывчатки нет.

Что именно стало причиной такого поведения взрослой женщины, выясняют сотрудники правоохранительных органов. Сама шутница была задержана. Отметим, что за устроенную оперативникам проверку на бдительность женщина может быть привлечена к уголовной ответственности по статье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Согласно букве закона, наказанием за подобное деяние может быть лишение свободы на срок до трех лет, крупный штраф или различные обязательные работы.

Новости партнеров: