Митинг против застройки территории Пулковской обсерватории прошел в Санкт-Петербурге

18:19 22.01.2017 249
Около 300 петербуржцев пришли на митинг против застройки территории Пулковской обсерватории.

Санкт-Петербург, 22 января. 

Около 300 петербуржцев пришли на митинг против застройки территории Пулковской обсерватории.

Сегодня, 22 января 2017 года, в Северной столице прошло протестное мероприятие. Около 300 участников собрались на Марсовом поле, чтобы выразить свое недовольство проектом «Планетоград». Данный проект предполагает застройку территории вокруг Пулковской астрономической обсерватории.

Напомним, что это учреждение входит в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации, а также находится под эгидой ЮНЕСКО как «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников».

По мнению активистов, из-за новых зданий пропадет возможность вести наблюдение за космосом.

Разрешение на застройку было выдано директором Пулковской обсерватории, Назаром Ихсановым. Прокуратура ведет проверку по данному факту.

Участниками мероприятия стали депутаты ЗакСа города на Неве Алексей Ковалев («Справедливая Россия»), Борис Вишневский («Яблоко») и Максим Резник («Партия роста»).

Выступившие на митинге активисты, сотрудники учреждения и представители власти требовали отставки Назара Исханова. Кроме этого, поступила информация о готовящемся иске в суд с требованием прекратить уже начатые работы и отменить выданное разрешение на строительство.

Новости партнеров: