В Петербурге заработал сервис Почты России для малого бизнеса

23.01.2017 11:57 1017
В полном формате сервис Почты России для малого бизнеса доступен уже сегодня.

Санкт-Петербург, 23 января.

"Сервис Почты России – «Геопочта» (geo.pochta.ru), который ранее работал в тестовом режиме в Петербурге и еще 13 городах, теперь доступен в 60 городах России", - сообщают НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что сервис «Геопочта» предназначен для рассылки рекламно-информационных материалов в пределах конкретного города и создан специально для представителей малого и среднего бизнеса. Он позволяет компаниям выбирать географию доставки на карте с точностью до дома, автоматически рассчитывать стоимость услуги и заключать договоры с Почтой России в режиме онлайн.

Сервис стартовал в начале прошлого года в тестовом режиме, когда заказчики могли воспользоваться им только по приглашению и специальной регистрации. Сейчас «Геопочта» функционирует в полном формате и доступна всем посетителям сайта geo.pochta.ru. Надо отметить, что за год, с момента запуска, услугой «Геопочты» воспользовались более 600 клиентов Почты России: образовательные учреждения, строительные компании, клиники, розничная торговля, кафе, финансовый сектор. Почти 40% пользователей являются индивидуальными предпринимателями.  

«Теперь, чтобы сообщить жителям района об открытии магазина, спортивной секции или салона красоты, предпринимателям не нужно искать подрядчиков и ждать расчета стоимости доставки. С новым сервисом Почты России это займет всего несколько минут, причем процесс ценообразования абсолютно прозрачен, поскольку расчет происходит в режиме реального времени», – объяснила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Для оформления заказа применяется упрощенная система документооборота с применением договора оферты – это значительно экономит время. На сегодняшний день весь процесс – от подачи заявки до завершения рассылки – занимает 3-5 дней с момента расчета клиентом на сайте до завершения распространения почтальонами по выбранной адресной траектории. Для оформления заказа клиенту необходимо посетить Почту России только один раз (чтобы привезти тираж материала), а все остальное взаимодействие осуществляется дистанционно, через портал geo.pochta.ru.

«Запуск «Геопочты» – один из первых шагов Почты России по внедрению мировых практик в систему оказания услуг для бизнеса и созданию благоприятного делового климата», - комментируют в пресс-службе.  

Новости партнеров: