Спасатели вытащили из воды тело пропавшего любителя подводной охоты

11:49 23.01.2017 257
Спасатели завершили поиски пропавшего на озере Долгом любителя подводной охоты, сообщили в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сегодня утром тело извлекли на поверхность.

Санкт-Петербург, 23 января. Спасатели завершили поиски пропавшего на озере Долгом любителя подводной охоты, сообщили в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сегодня утром тело извлекли на поверхность.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 19 января в Красносельском районе мужчина отправился на подводную охоту на озеро Долгое и не вернулся. Его продолжительное время искали спасатели. Они определили возможные места погружения пропавшего на озёрах Безымянное, Долгое и Дудергофское, где были обнаружены промоины, в которых возможно производить подводные погружения.

Тем же утром началось обследование береговой линии озёр пешим обходом, а также обследование водной акватории при помощи беспилотных летательных аппаратов. К поискам присоединились и водолазы.

В течение двух дней на указанных озёрах проводились поисковые работы, которые приостанавливались лишь с наступлением темноты. В общей сложности было обследовано около 2500 метров береговой линии. Водолазы произвели порядка тридцати погружений под воду, обследовав около 7000 кв. метров акватории.

«Сегодня утром поисковые работы на озере Долгом были завершены: около одиннадцати часов утра водолазам Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Санкт-Петербурга удалось обнаружить и извлечь на берег тело пропавшего любителя подводной охоты», - сообщили в МЧС.

Новости партнеров: