Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Кириши протестуют против повышения тарифов на коммунальные услуги

Жители Киришей несогласны с резким повышением тарифов на коммунальные услуги.

Тарифы на коммунальные услуги в городе Кириши в Леноблсти могут вырасти сразу на 20%. При этом официально установленный норматив повышения для Ленобласти не может превышать 3,8%. Инициативные жители Ленобласти пришли в ужас от подобной цифра и обратились за помощью к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

"Лидер движения "Солидарная Ленобласть" Анатолий Канюков отправил обращение губернатору Александру Дрозденко с требованием принять меры к недопущению повышения тарифа на коммунальные услуги для Киришей в 5 раз больше чем в среднем по области. С инициативой повышения выступили местные депутаты.
Как выяснилось 25 октября 2016 Совет депутатов МО Киришское городское поселение подготовил обращение к Александру Дрозденко с просьбой повысить тарифы на коммунальные услуги на 20%, в то время как официально установленный норматив повышения для Ленобласти не может превышать 3,8%. Данное предложение они обосновали стремлением довести уровень оплаты коммунальных услуг населением до 100%. Увеличение индекса более чем на величину отклонения по Ленинградской области планируется направить на увеличение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение для населения", - об этом сообщили активисты движения "Солидарная Ленобласть".

Активист Канюков также отметил, что в данном случае депутаты не только не защищают интересы местных жителей, но выступают против интересов общества.

" Считаю, что губернатор должен на корню пресекать подобные истории и всерьез задуматься о целесообразности выдвижения данных депутатов в новый созыв", - добавил Анатолий Канюков.

Официальное письмо с просьбой о разбирательстве отправлено губернатору Ленобласти.