Европейский университет в Петербурге пока что останется в особняке на Гагаринской

23:30 23.01.2017 (обновлено: 23:30 23.01.2017) 277
Решением суда Европейский университет в Санкт-Петербурге останется в прежнем здании. У городского правительства, однако, после решения суда появились претензии к планировке здания.

Санкт-Петербург, 23 января.

Решением суда Европейский университет в Санкт-Петербурге останется в прежнем здании. У городского правительства, однако, после решения суда появились претензии к планировке здания.

Накануне университет выиграл судебные тяжбы с правительством города. Арбитражный суд СПб и ЛО наложил запрет КИО Петербурга на выселение Европейского университета из арендуемого у города им здания на Гагаринской улице, 3, площадью 6132 м2. Сразу после этого у города появились претензии к перепланировке здания. На официальном сайте Европейского университета появилось официальное заключение, в котором подробно описывается ситуация, образовавшаяся вокруг здания.

"Расторжение договора лишит Университета здания и, соответственно, лицензии на ведение образовательной деятельности, что приведет к тому, что город лишится крупного инвестиционного проекта. Вызывает вопросы несоизмеримость замечаний Комитета в отношении перепланировок и тех последствий, которые повлечет за собой его жесткая позиция.Сразу после новогодних праздников, 9 января 2017 года, Европейский университет в Санкт-Петербурге обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к Комитету имущественных отношений. Кроме того, 19 января 2017 года суд удовлетворил заявление об обеспечительных мерах, запрещающее Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу осуществлять действия по государственной регистрации прекращения аренды здания", - об этом говорится на сайте Европейского университета.

Отметим, что судебное заседание первой инстанции назначено на 15 марта 2017 года.

Ранее в Правительстве Санкт-Петербурга заявили о том, что университет не соблюдает охранных обязательств по содержанию дворца Кушелева-Безбородко. Но споры вокруг учебного заведения бывали и раньше: в начале декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие образовательной лицензии.

Новости партнеров: