Двухлетнего ребенка нашли с чужим ему молдаванином в подъезде Петербурга

10:22 24.01.2017 344
Двухлетнего ребенка с посторонним мужчиной нашли в парадной дома в Красногвардейском районе Петербурга.

Санкт-Петербург, 24 января.

Двухлетнего ребенка с посторонним мужчиной нашли в парадной дома в Красногвардейском районе Петербурга.

Жители многоквартирного дома 53/38 на проспекте Энтузиастов в парадной нашли неухоженного двухлетнего ребенка, который сидел на лестнице в компании взрослого нетрезвого мужчины. Последний признался соседям, что малыш не является ему родственником. Обеспокоенные соседи вызвали полицию.

По приезду наряда полиции выяснилось, что мать малыша живет в том же подъезде и находится в состоянии алкогольного опьянения. С ребенком в подъезде находился её знакомый, который является уроженцем Молдовы. Такое времяпрепровождение, впрочем, для женщины являлось вполне обыденным: за пристрастия к алкоголю и к криминалу женщина ранее уже была лишена родительских прав на двух малолетних детей.

- Двухлетний мальчик был направлен машиной "скорой помощи" в центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей. Выходец из Молдовы, который находился с несовершеннолетним, также доставлен в больницу, - об этом сообщил источник в полиции.

Мать ребенка, 44-летняя петербурженка привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В полиции также отметили, что формально в действиях матери усматриваются признаки состава  преступления по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Новости партнеров: