Ремонт Тучкова моста выполнен на 28,6%

10:11 24.01.2017 238
Ремонт Тучкова моста выполнен на 28,6%, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Тучков мост полностью закрыт для движения транспорта ежедневно с 00.00 до 06.00.  

Санкт-Петербург, 24 января. Ремонт Тучкова моста выполнен на 28,6%, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Тучков мост полностью закрыт для движения транспорта ежедневно с 00.00 до 06.00.  

Идет устройство монолитной железобетонной плиты проезжей части, усиление металлоконструкций разводного пролётного строения и ремонт гидравлического и электротехнического оборудования. Работы идут круглосуточно и точно по графику, сообщает источник.

«В настоящее время объём выполненных работ на объекте составляет 28,6%. Так, полностью произведена разборка существующего моста на стационарных пролётах по первому этапу, выполнено устройство временных опор и ледорезов под стационарными пролётами, а также под разводным пролётом, произведена укрупнительная сборка и монтаж металлоконструкций стационарных пролётных строений по первому этапу и многое другое», - рассказали в КРТИ.

По контракту завершение реконструкции Тучкова моста намечено на II квартал 2018 года, однако завершение основного комплекса строительно-монтажных работ и открытие рабочего движения возможно уже в конце 2017 года.

 Изменения в схеме организации дорожного движения:

На Тучковом мосту сохранено движение автотранспорта по двум полосам в направлении Петроградской стороны, трамвайное движение на время реконструкции прекращено. Движение транспорта в сторону Васильевского острова осуществляется по Биржевому мосту. На весь период проведения работ набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста стала односторонней.

Для справки:

Тучков мост был построен в середине XVIII века. Последняя реконструкция переправы производилась в 1965 году. В связи с существенным увеличением интенсивности движения появилась необходимость реконструировать мост в соответствии с современными потребностями города. В рамках проведения реконструкции предусмотрены замена существующих конструкций стационарных пролётных строений и замена (ремонт, усиление) металлоконструкций разводного пролётного строения без изменения внешнего вида моста.

Новости партнеров: