Двери для новых станций Метрополитена не прошли проверку

24.01.2017 11:52 322
Автоматические двери для новых станций Метрополитена «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» направлены на доработку.

Санкт-Петербург, 24 января.

Автоматические двери для новых станций Метрополитена «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» направлены на доработку.

Специалисты петербургского Метрополитена остались неудовлетворенны функциональными характеристиками новых дверей. К такому выводу пришла делегация специалистов после посещения Псковского механического завода. где и производят современные конструкции для новых станций.

"Специалистами метрополитена определена необходимость незначительной конструктивной доработки. Изменения будут внесены разработчиком (ООО «НПКФ «Техком») и ОАО «НИПИИ Ленметрогипротранс» в рабочую документацию. После этого рабочая документация через государственного заказчика будет передана в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и далее для рассмотрения в метрополитен. В дальнейшем эксперты метрополитена будут участвовать в приемочных испытаниях доработанного модуля", - об этом сообщили в пресс-службе городской подземки.

отметим, что первые результаты испытаний станционных дверей для станций открытого типа были представлены на стенде метрополитена на прошлогоднем инновационном Форуме общественного транспорта «Smart Transport 2016».

Станционные двери на станциях открытого типа предназначены для повышения уровня безопасности пассажиров и перевозок. Подобные технологии вскоре могут быть введены на большинстве станций метро.

Новости партнеров: