Противники передачи Исаакиевского собора церкви соберутся на Марсовом поле в субботу

24.01.2017 11:47 290
Противники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви твердо намерены преодолеть все препятствия и провести в эту субботу запланированную акцию протеста. Мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами.
 Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 января. Противники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви твердо намерены преодолеть все препятствия и провести в эту субботу запланированную акцию протеста. Согласовать митинг с властями пока не удалось – даже в формате гайд-парка. Активисты сообщили, что мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами – это пока не запрещено и дополнительных разрешений не требует.

Ожидается, что во встрече примут участие депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, Борис Вишневский, Алексей Ковалев. Возможно присутствие Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

Изначально планировалось провести митинг, однако власти города акцию не согласовали. Отвергли даже заявку на проведение мероприятия в формате гайд-парка на Марсовом поле, где требуется лишь уведомление, а не согласование. Причина – площадка якобы заранее была занята НОДом. Национально-освободительное движение хочет с десяти утра до семи вечера проводить акцию в поддержку передачи Исаакия РПЦ.

Противники передачи Исаакия твердо намерены собраться в запланированное время, в запланированном месте – в субботу, 28 января, в13.00 на Марсовом поле – и провести встречу. Формат мероприятия предусматривает отсутствие громкоговорителей, лозунгов и плакатов.

«Нам не нужно будет убеждать в чем-то друг друга. Нам надо показать, что нас очень много», - говорит депутат Борис Вишневский, противник передачи музея Исаакиевский собор РПЦ. Символом акции станет синяя лента, которую участники могут прикрепить на свою одежду.

«Смольный явно напуган будущим митингом и усердно вставляет организаторам палки в колеса. Но это означает, что мы на верном пути, - пишет депутат Максим Резник. – Юридически митинг пройдет в формате встречи с депутатами Законодательного собрания Петербурга. Уведомление проведут сразу пять парламентариев. Поэтому митинг пройдет в соответствии с законом».

Противники передачи Исаакиевского собора церкви соберутся на Марсовом поле в субботу

Новости партнеров: