Два года дали халатному председателю ТСЖ в Петерубрге

24.01.2017 17:13 126
За халатное отношение к своим обязанностям бывший председатель ТСЖ получил два года ограничения свободы. 

Санкт-Петербург, 24 января.

За халатное отношение к своим обязанностям бывший председатель ТСЖ получил два года ограничения свободы.  

В Петербурге два года ограничения свободы получил бывший председатель ТСЖ, из-за халатности которого едва не погибла женщина с ребенком. В мае минувшего года на жительницу Фрунзенского района, возвращавшуюся домой с ребенком, упала часть облицовки дома. Ребенок тогда отделался испугом, а вот петербурженка получила серьезные травмы, с последствиями которых она борется по сей день. 

"Следствием и судом установлено, что подсудимый, будучи обязанным оказывать услуги по надлежащему содержанию в соответствии с требованиями действующего законодательства общедомового имущества, с марта 2015 по май 2016 года достоверно знал о ненадлежащем креплении облицовочных плит ограждений балконов дома по улице Ярослава Гашека. При этом он не принял мер, направленных на ликвидацию опасности для населения ввиду возможного падения облицовочных плит ограждений балконов. В результате 11 мая 2016 года перед входом в парадную дома на 31-летнюю женщину, возвращавшуюся с ребенком домой, с 12 этажа упал фрагмент облицовочной плиты, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей", - об этом сообщили в Следственном комитете Санкт-Петербурга.

Приговором суда бывший председатель ТСЖ признан виновным. Кроме того, мужчина будет обязан выплатить семье пострадавшей 4 млн рублей компенсации.
 

Новости партнеров: