В Общественный совет при Министерстве культуры подано 20 тысяч подписей против фильма «Матильда»

24.01.2017 17:16 441
Фильм Алексея Учителя вызвал волну протеста.

Санкт-Петербург, 24 января.

Фильм Алексея Учителя вызвал волну протеста.

Как сообщает ТАСС, на заседании рабочей группы Общественного совета при Министерстве культуры его глава Павел Пожигайло рассказал, что в ведомство поступила бумага за 20 тысячами подписей, в которой активисты протестуют против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Новая кинолента повествует об отношениях будущего российского императора Николая II и примы-балерины Матильды Кшесинской.

Пожигайло предположил, что такую волну протеста могли вызвать православные верующие, которых возмутило то, что фильм к столетию Великой Октябрьской революции посвящен отношениям императора и балерины. Какова будет реакция на данное обращение, пока не известно.

Ранее фильм «Матильда» уже вызвал гнев общественности – движение «Царский крест» просило депутата Госдумы Наталью Поклонскую проверить кинокартину, посчитав ее «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Парламентарий направила соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Сам режиссер, реагируя на данную ситуацию, заявил, что еще даже нет окончательной версии киноленты, не было предпоказа , поэтому какие-либо претензии относительно фильма не имеют под собой оснований.

Новости партнеров: