Алексей Доссон: Телешоу для предпринимателей - это возможность дружить с властью напрямую

17:50 24.01.2017 408
Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о необходимости создания аналога шоу «Голос» только для малых предпринимателей.

Санкт-Петербург, 24 января.

Телешоу для молодых предпринимателей, создать которое предложил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, может стать «толчком для диверсификации мелкого и среднего бизнеса». Таким образом прокомментировал инициативу «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» руководитель комиссии по Информатизации и связям с общественностью Комитета по молодежному предпринимательству «Деловой России» в Санкт-Петербурге Алексей Доссон.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о необходимости создания аналога шоу «Голос», в котором участниками выступили бы предприниматели, а судьями – инвесторы. По его словам, необходимо продвигать ценности бизнеса. Известно, что идею создания шоу о бизнесе уже обсуждает руководство Первого канала.

«Если повара соревнуются, то, извините, неужели невозможно, чтобы предприниматели соревновались? Если подумать, просто нет запроса на это, а это люди, которые кормят сами себя, а еще есть и работники. И такие люди в обществе должны восприниматься больше и лучше, чем федеральные и региональные министры и люди, работающие в компаниях с госучастием. Потому что люди, работающие вот так, не понимают, что такое получить заработную плату и получить деньги от клиента»,- цитирует ТАСС вице-премьера.

Кроме того, Шувалов добавил, что с соответствующим предложением планирует обратиться к президенту страны Владимиру Путину, «тогда, может быть, как-то это дело сдвинется с мертвой точки».

Алексей Доссон: Телешоу для предпринимателей - это возможность дружить с властью напрямую

В том, что телепрограмма такого рода действительно окажет помощь предпринимателям, убежден и господин Доссон. Он считает, что проект позволит «дружить с властью напрямую».


«Молодые предприниматели откроют для себя новые возможности и расширят свои горизонты. Это прекрасный шанс заявить о себе и своём бизнесе. Это позволит начать дружить с властью напрямую и обходить коррупцию и разного рода ловушки. Думаю, что  президент поддержит это предложение и даст соответствующие указания по разработке, а потом и по утверждению».

Но нужно учесть, что такая передача, как «Голос», представляющая собой российскую адаптацию оригинального формата «The Voice», была создана в Нидерландах. Поэтому, на что мы будем ориентироваться в данном проекте, пока не известно. Но этот проект должен стать не проходящим, как большинство в нашей стране, а культовым и масштабным. Проект должен дать результат».


 

Новости партнеров: