В Карелии трое петербуржцев провалились под лед на квадроциклах

19:23 24.01.2017 108
Туристам помогли полицейский и местные жители.

Санкт-Петербург, 24 января.

В Карелии четверо жителей Северной столицы выехали на лед на квадроциклах, в результате чего трое из них провалились под лед. По данным МВД по Республике Карелия, граждане самостоятельно выбрались из воды.

Согласно предоставленной информации, о случившемся рядом с поселком Ламбасручей в Медвежьегорском районе экстренные службы узнали 23 января в вечернее время.

Было установлено, что четверо туристов из Петербурга, оставив автомобиль в Петрозаводске, выехали на квадроциклах на лед Онежского озера. Граждане двигались вдоль береговой линии, используя в качестве ориентиров огни на суше, когда на скорости выехали на опасный участок. Трое граждан вместе с транспортными средствами ушли под тонкий лед. Еще один петербуржец избежал участи товарищей.

Мужчины, самостоятельно выбравшись из воды на берег, развели костер, после чего сообщили о случившемся.

Узнав о происшествии, местные правоохранительные органы решили помочь спасателям. Как оказалось, рядом с местом происшествия находился прапорщик полиции Андрей Акинфин не при исполнении. Вместе с местными жителями представитель патрульно-постовой службы на снегоходах отправились на помощь жителям Северной столицы.

При помощи мобильного приложения попавшие в беду указали свое местоположение. Добравшись до петербуржцев, полицейский сообщил, что в спасательной операции нет необходимости – медицинская помощь туристам не понадобилась.

Петербуржцы остались у жителей указанного поселка. Во вторник, 24 января, последние помогли мужчинам достать из воды квадроциклы.

Новости партнеров: