В Петербурге открывается сервис поминутного проката автомобилей

22:15 24.01.2017 451
Арендовать машину на время станет так же просто, как и велосипед.

Санкт-Петербург, 24 января.

Арендовать машину на время станет так же просто, как и велосипед.

30 января на площади Островского начнет работу сервис «Делимобиль» с поминутной оплатой аренды машин. Система, по которой будет осуществляться прокат автомобилей, уже известна в мире и называется «каршеринг» и является оптимальной альтернативой передвижению на общественном транспорте или такси.

Воспользоваться новым сервисом довольно-таки просто – он работает по аналогии с прокатом велосипедов. Достаточно скачать мобильное приложение «Делимобиль», зарегистрироваться и далее следовать инструкциям. Найдя ближайший автомобиль можно забронировать его и начать им пользоваться. Стоимость 1 минуты аренды – 7 рублей. Заправка машины на совести водителя, для оплаты используется топливная карта, имеющаяся в каждом авто. Оставить автомобиль можно в любом месте, где разрешена парковка. Открываются и закрываются «Делимобили» при помощи мобильного приложения.

На этапе тестирования нового сервиса автопарк будет состоять из 100 машин петербургской сборки с коробкой-автомат. До конца года количество «Делимобилей» планируется довести до 300. В течение февраля всем новым пользователям сервиса проката автомобилей предлагается 30 бесплатных минут поездки.

Новости партнеров: