Петербургские полицейские задержали супругу Ильдара Дадина за переход дороги в неположенном месте

24.01.2017 19:58 634
Анастасия Зотова была задержана на выходе из здания Конституционного суда.

Санкт-Петербург, 24 января.

В Северной столице правоохранительные органы произвели задержание Анастасии Зотовой, которая является супругой осужденного оппозиционера Ильдара Дадина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно предоставленной информации, Зотова рассказала, что история имела место 24 января, когда она выходила из здания петербургского Конституционного суда.


«Нас задержали у выхода из Конституционного суда. Когда мы выходили, мы увидели, что там стоят пикетчики, я и два журналиста подошли к одному из пикетчиков, после чего нас задержали».


Полицейские, обосновывая свои действия тем, что граждане переходили проезжую часть в неположенном месте, задержали четырех человек, в том числе Зотову. Задержанные были доставлены в 1-й отдел полиции УМВД по Адмиралтейскому району, где с ними провели профилактическую беседу.

Позднее стражи правопорядка отпустили последних, не привлекая их к административной ответственности. Также инцидент обошелся без составления протоколов.

Дадин через суд пытается оспорить норму УК РФ, а именно ответственность за многократное нарушение правил проведения митингов. Дело в рамках соответствующей жалобы во вторник начал рассматривать Конституционный суд России.

Новости партнеров: