Под Кировском охотники отстреливали волков

25.01.2017 00:30 720
Стаи хищников появляются рядом с населенными пунктами в Кировском районе.

Санкт-Петербург, 24 января.

В Кировском районе Ленинградской области охотники устроили облаву на волков, стаи которых появляются у местных населенных пунктов. Об этом сообщает 47news.

Согласно предоставленной информации, один из пользователей социальных сетей рассказал, что 23 января утром рядом с железнодорожной станцией 45 километр наблюдалась стая из трех-четырех волков. Более многочисленные стаи от 12 до 16 особей появлялись в деревне Муя.

Оказалось, что 22 января порядка 40 охотников занимались отстрелом хищников, на которых жаловались местные жители, что было согласовано с местными властями. Так специалисты смогли убить двух волков и ранить еще одного.

Глава филиала межрегионального Ленинградского общества охотников и рыболовов Кировского района Александ Перлов добавил, что опасения граждан не являются беспочвенными. Появление волков связывают с миграцией и голодом. Так жертвами хищников уже стали четыре собаки.

Власти разрешили использовать капканы, снегоходы и петли для охоты на волков.

По словам охотника, ДТП на Мурманском шоссе с участием указанного млекопитающего говорит о том, что хищники начинают переходить «Колу», где находятся садоводства.

Новости партнеров: