В Петербурге кадры военной кинохроники покажут на фасаде дома

23:25 24.01.2017 (обновлено: 23:25 24.01.2017) 165
На фасаде здания на набережной Мойки в память о погибших в период блокады Ленинграда будут транслировать редкие кадры кинохроники военных лет.

Санкт-Петербург, 24 января.

На фасаде здания на набережной Мойки в память о погибших в период блокады Ленинграда будут транслировать редкие кадры кинохроники военных лет.

В Петербурге 27 января состоится акция памяти "900 дней и ночей". Молодежь города объединится для того, чтобы почтить память горожан, ставших жертвами блокады. 

В акции примут участие молодые петербуржцы, которые создадут живой мемориал на фасаде здания и во дворе капеллы в память о подвиге жителей и солдат, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны. На площади у капеллы выставят военную технику и артиллерийские орудия, - об этом сообщили в городском Комитете по молодежной политике.

Кроме того, на фасаде здания набережной реки Мойки, 20 будут транслироваться редкие кадры военных лет.

"Зрители увидят фото и видеохронику воздушной тревоги, авиационные бомбардировки, бои за освобождение города, слёзы радости людей, доживших до Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Эпизоды, иллюстрирующие великий подвиг наших соотечественников, родных и близких, бабушек и дедушек, которые не жалели жизни ради защиты города и нашего будущего, не оставят равнодушными никого", - отметили в комитете.

Посетить акцию памяти сможет любой желающий. Мероприятие начнется в пятницу в 17 часов на набережной реки Мойки, 20.

Новости партнеров: