Двери станций «Новокрестовская» и «Беговая» требуют доработки

25.01.2017 10:55 253
Делегация метрополитена посетила Псковский механический завод.

Санкт-Петербург, 25 января.

Петербург уверенными темпами готовится к Чемпионату мира по футболу, строительство новых подземных станций идет полным ходом, изготавливаются новые автоматизированные двери, что будут расположены на станциях «Новокрестовская» и «Беговая».

Делегация Петербургского метрополитена на днях посетила Псковский механический завод, который занимается строительством станционных дверей.

В ходе осмотра специалисты петербургского метро пришли к выводу, что дверям необходима доработка. Правда, отметили, что совсем незначительная, однако важная. Изменения будут внесены разработчиком (ООО «НПКФ «Техком») и ОАО «НИПИИ Ленметрогипротранс» в рабочую документацию.

Специалисты метрополитена будут и в дальнейшем принимать участие в их технических испытаниях.

Отметим, что автоматизированные станционные двери для повышения уровня безопасности пассажиров и перевозок. Есть вероятность, что система таких дверей в будущем будет установлена на  каждой станции питерской подземки.

Напомним, что разговоры об установке подобных конструкций ведутся еще с прошлого года. Первые модули дверей были представлены на инновационном Форуме общественного транспорта «Smart Transport 2016».

Новости партнеров: