Депутаты обратятся к Дмитрию Медведеву с проблемой полигона «Красный Бор»

10:54 25.01.2017 265
Парламентарии просят Медведева передать «Красный Бор» - полигон по хранению химических и промышленных отходов – в федеральное ведение и включить предприятие по хранению отходов в государственный реестр объектов накопленного экологического ущерба.

Санкт-Петербург, 25 января.

Депутаты петербургского парламента приняли за основу постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву».Парламентарии просят Медведева передать «Красный Бор» - полигон по хранению химических и промышленных отходов – в федеральное ведение и включить предприятие по хранению отходов в государственный реестр объектов накопленного экологического ущерба. Законодательная инициатива, озвученная депутатом Марией Щербаковой, была одобрена депутатами единогласно.

Депутаты говорят о необходимости рекультивации территории и устранения нанесенного ранее полигоном экологического ущерба природе. Регионального финансирования – средств Санкт-Петербурга и Ленинградской области – на решение этих проблем объективно не хватает, без федерального финансирования нерешенные вопросы полигона грозят экологической катастрофой.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, «Красный Бор» принимал отходы свыше 40 лет, заполняясь отходами не только Петербурга и Ленобласти, но и отходами из других регионов.

 

Новости партнеров: