Депутатов не заинтересовал текст соглашения города с инвестором ЗСД

25.01.2017 11:24 166
Депутата возмущает обязательство города обеспечивать инвестору («Магистраль Северной столицы») миллиардные компенсации недополученной прибыли от эксплуатации магистрали ЗСД.

Санкт-Петербург, 25 января.

Депутатов петербургского парламента не заинтересовал текст соглашения города с инвестором ЗСД. Большинством голосов они решили не поддерживать запрос депутата от фракции партии «Яблоко» Бориса Вишневского к правительству с просьбой предоставить договор по строительству Западного скоростного диаметра.

Депутата возмущает обязательство города обеспечивать инвестору («Магистраль Северной столицы») миллиардные компенсации недополученной прибыли от эксплуатации магистрали ЗСД, а также невозможность расторгнуть договор  из-за угрозы выплаты 70 млрд рублей неустойки. При этом договора, где четко прописаны условия соглашения, говорит Борис Вишневский, никто из депутатов не видел.

«Наверное, в договоре все прописано. Проблема в том, что договора этого никто не видел. Кроме, наверное, особо допущенных лиц. Поскольку на основе этого соглашения депутаты соглашаются выделять деньги из бюджета города в размере около семи миллиардов рублей в этом году, то хотелось бы посмотреть это соглашение –что же там все-таки написано, в этом таинственном документе?», - сказал Борис Вишневский.

Как пояснил парламентарий, ранее вице-губернатор Игорь Албин не предоставил текст договора, сославшись на необходимость получения разрешения от всех сторон соглашения и от всех кредиторов, однако юридического обоснования тому депутат не нашел.

«ЗСД – это не военная база, ничего секретного там быть не может. Тем не менее текст соглашения предоставлен не был. Со ссылкой на расчеты и параметры, которых депутаты не видели, из бюджета выделяются огромные деньги. Это недопустимо: кто знает, что там написано?» - возмущен депутат.

Однако парламентское большинство не стало поддерживать запрос Вишневского с просьбой предоставить депутатам копию соглашения.

Новости партнеров: