18-летний петербуржец, задавивший на "зебре" мать с 4-летним ребенком, пойдет под суд

13:21 25.01.2017 285
В Петербурге будут судить 18-летнего водителя, сбившего мать и ребенка. Женщина умерла в ДТП, 4-летняя девочка получила травмы.

Санкт-Петербург, 25 января. 

В Петербурге будут судить 18-летнего водителя, сбившего мать и ребенка. Женщина умерла в ДТП, 4-летняя девочка получила травмы.

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего молодого человека.

Гражданин обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статья 264 Уголовного кодекса  России).

В августе прошлого года, в Колпино, гражданин находился за рулем иномарки «Шкода» и передвигался по улице Тверской. Мужчина обогнал попутную машину и выехал на встречку. В результате автомобиль оказался на «зебре» при наличии запрещающего сигнала светофора.

Под колеса Skoda на пешеходном переходе попали 30-летняя женщина и ее четырехлетняя дочь. Пострадавшие переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП мама получила серьезные травмы и умерла в больнице. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Материалы дела направлены в суд. С водителя взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Новости партнеров: