В Петербурге успешно прошли первые испытания электробуса

14:34 25.01.2017 211
«Пассажиравтотранс» подвел итоги испытаний электробуса «Камаз-6282».

Санкт-Петербург, 25 января. 

«Пассажиравтотранс» подвел итоги испытаний электробуса «Камаз-6282».

Как отмечают в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс», для развития экологичного транспорта потребуется государственная поддержка.

Кроме того, известно, что предприятие стало первым «тестировщиком» инновационного транспорта  в Петербурге. За 2 месяца электробус проехал 4200 км. и доставил 16000 пассажиров по маршруту № 9 «Автобусная ул.- пл. Мужества».

В ходе теста было выявлено, что запас хода при полной зарядке (она составляет 76 км) - один из немногих недостатков электробуса. Водители оценили удобство управления и зарядки транспортного средства, а пассажиры остались довольны плавным и бесшумным ходом электробуса.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс», некоторые пользователи даже уточняли в парке график движения электробуса, чтобы не пропустить его на остановке.

Также было выявлено снижение затрат при эксплуатации электробуса по сравнению с дизельным «собратом» – это объясняется ценой электроэнергии  и уменьшением  объема технологических работ.

Однако, цена самих автобусов с электродвигателем превышает цену дизельных почти в два раза, поэтому появляется необходимость субсидирования производителей за счет средств федерального бюджета.


В первом квартале 2017 года ожидается прибытие двухсекционного электробуса, в котором смогут проехать 170 пассажиров. В ходе нового тестирования можно будет сравнить работу различных моделей техники в условиях петербургского климата.

Новости партнеров: