Эксперты: Спецслужбы США заинтересованы в том, чтобы уличить Трампа и его представителей в связях с РФ

17:38 25.01.2017 451
Ранее СМИ сообщили, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры посла России в Вашингтоне с советником президента США Майклом Флинном.

Санкт-Петербург, 25 января.

Ранее NBC со ссылкой на свои источники сообщил, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка с советником президента США Майклом Флинном. Однако в содержании их бесед не найдено «ничего неподобающего». По словам собеседника телеканала, это было рутинной процедурой, а не частью какого-либо формального расследования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже сообщил, что в Москве не удивлены информацией о прослушке, но подобная ситуация не вызывает удовлетворения. Он также отметил, что речь идет не об официальной информации, а о сообщениях в прессе, передает ТАСС.

«Но мы же знаем сообщения американских СМИ, которые находили подтверждение, о том что не только посла, но и глав государств - ФРГ, Франции, других европейских стран - активно прослушивали, я уж не знаю, как сейчас обстоят дела», - сказал Песков.

Эксперты: Спецслужбы США заинтересованы в том, чтобы уличить Трампа и его представителей в связях с РФ

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» пояснил, что американские спецслужбы проверяли ближайшее окружение Дональда Трампа «на предмет контактов с Россией». Согласно данным, ФБР вело прослушку посла России и советника главы Белого Дома в декабре 2016 года, в период активного обсуждения темы хакерских атак и якобы попыток Москвы повлиять на выборы.


«Как известно в настоящий момент, ничего криминального они не нашли. Но то, что они делают свою работу, на мой взгляд, не должно вызывать вопросов.

Негативный момент состоит в том, что технологии их работы становятся достоянием общественности и могут вызывать естественную для таких ситуаций негативную реакцию российских дипломатов».


Эксперты: Спецслужбы США заинтересованы в том, чтобы уличить Трампа и его представителей в связях с РФ

Постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков также считает, что «американские спецслужбы действительно были заинтересованы в том, чтобы уличить Трампа и его представителей в компрометирующих связях с Россией».


«Сегодня против новоизбранного президента развязана целая информационная компания. Поэтому подобная информация могла бы сыграть на руку противникам Трампа.

Однако не стоит исключать того, что такая информация могла бы использоваться против самой России. Если бы у американских спецслужб имелись железобетонные доказательства попыток России повлиять на выборы в США, то эти доказательства обязательно бы использовались».


В тоже время эксперт добавляет, что сотрудники ФБР усиленно прибегают к практике прослушивания, что оказывает непосредственное влияние на имидж США.


«Не секрет, что американцы давно прослушивают как своих потенциальных противников, так и нынешних союзников. То, что спецслужбы США прослушивали российских дипломатов не вызывает удивления, но и имиджа им не прибавляет».


Напомним, республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября. Он официально вступил в должность после инаугурации, которая состоялась 20 января. Миллиардер стал 45-м президентом США.

Эксперты: Спецслужбы США заинтересованы в том, чтобы уличить Трампа и его представителей в связях с РФ

Новости партнеров: