Как превратить болельщика в туриста решали на общественном совете по туризму

15:35 25.01.2017 91
Кроме того, Александр Кержаков предложил провести матч для болельщиков на Дворцовой площади в 2018 году.

Санкт-Петербург, 25 января. 

24 января состоялось второе заседание общественного совета по туризму. В нем приняли участие Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, бывший форвард клуба «Зенит» Александр Кержаков и представители туристского бизнеса Северной Столицы.

Заседание было посвящено Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Андрей Мушкарев отметил актуальность темы проведения в Петербурге крупнейших мировых спортивных событий: «Чемпионат — это PR-повод, это возможность показать город с лучшей стороны. И для того чтобы люди сюда вернулись, необходимо создать комфортные условия. Мы собрались здесь, чтобы обсудить, как сделать так, чтобы чемпионат мира стал для нас способом увеличить туристический поток».

С интересной инициативой выступил бывший форвард клуба «Зенит» Александр Кержаков. Он предложил провести матч на Дворцовой площади для болельщиков во время Чемпионата мира в 2018 году: «Самое главное условие для того, чтобы не потерять туристов после крупных спортивных соревнований – это оставить положительные впечатления. Допустим, можно организовать мини-чемпионат по футболу среди болельщиков. Или, например, провести футбольный матч на Дворцовой площади, собрать «звездную» команду. Нужно оставить память и впечатления у болельщиков о нашем городе не только как о городе, славном своей архитектурой, но и как об интересном месте».

Андрей Мушкарев поддержал эту инициативу: «Да, есть негативное отношение к тому, чтобы делать фан-зону на Дворцовой площади, но организовать там мероприятие, связанное с игрой, – это замечательная идея».

Людмила Кудрявцева, представитель одного из крупных туроператоров, рассказала о проблемах составления пакетов для болельщиков – здесь есть ряд сложностей, например - покупка билетов и невозможность забронировать гостиницы на 2018 год. Однако, спрос на средства размещения является достаточно высоким.

«Ожидается 68 тыс. зрителей, из них максимум 10 % – это туристы с повышенным уровнем сервиса, остальные – это обычные болельщики, поэтому говорить о том, что каждая гостиница получит сверх прибыли не стоит» – объяснил Олег Китов.

Участники также вспомнили о проблемах доступности объектов инфраструктуры, в частности - стадиона и аэропорта. Однако, Олег Китов сказал, что еще есть время, а все эти вопросы находятся в процессе решения: строятся парковки, развязки, мосты, продумывается логистика.

Новости партнеров: