Настойчивый петербургский следователь попался на взятке

16:43 25.01.2017 962
Сотрудник полиции две недели требовал взятку с подозреваемого.

Санкт-Петербург, 25 января.

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга накануне вечером ловили по подозрению в совершении преступления собственного коллегу из отделения Выборгского района города. Как сообщили в главке, полицейский является фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

По информации, предоставленной ГУ МВД, 34-летний следователь заполучил от одного из подозреваемых по делу о другом преступлении 350 тысяч рублей. Согласно известным данным, мужчина был довольно настойчив, и потратил почти две недели на уговоры гражданина. В качестве аргументов он обещал переквалифицировать деяния петербуржца под более "легкую" статью.

В конечном счете петербуржец согласился, причем даже на более крупную сумму, однако о своих намерениях заблаговременно предупредил кого следует. Встреча была назначена на 24 января, и даже практически состоялась, однако под ее завершение офицера пришлось задержать. Передачу денег, которые предварительно заменили на "куклу", проводили в припаркованном автомобиле на территории Калининского района. Реальных денег полицейский в качестве взятки получил 6 тысяч рублей, остальные 377 тысяч оказались муляжом.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 290 УК РФ (получение взятки), во всех деталях случившегося разбираются сотрудники Следственного комитета.

Новости партнеров: