Помытую мемориальную доску петербургскому фотографу Карлу Булле вернули на свое место

17:31 25.01.2017 154
Мемориальная доска известному петербургскому фотографу Карлу Булле вернулась на свое место – на стену в подъезде на Невском проспекте.
Помытую мемориальную доску петербургскому фотографу Карлу Булле вернули на свое местоФотография взята из группы vk.com/bullafondart

Санкт-Петербург, 25 января. 

Мемориальная доска известному петербургскому фотографу Карлу Булле вернулась на свое место – на стену в подъезде дома на Невском проспекте.

Фотограф Павел Маркин сообщил о возвращении памятного знака в официальной группе Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы.


Маркин написал:

«Позвонил В.Е Эльбек (президент Фонда истории фотографии) и сообщил, что памятную доску вернули только что на место и даже прислали маляров, чтобы восстановить отколотую штукатурку. Звонила и пресс-секретарь главы Центрального района, которая объяснила Валентину Евгеньевичу, что доску сняли, якобы, по заявлению жильцов дома, которые жаловались, что доска висит вся грязная и в запущенном состоянии. Так что коммунальщики демонтировали её, чтобы только ... помыть... Правда, эта горе-журналистка не в курсе, что по этой лестнице нет ни одной жилой квартиры, а саму памятную доску лично президент Фонда Карла Буллы ЕЖЕДНЕВНО осматривает, протирает и ...сдувает пылинки…».


НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что мемориальная доска была снята вечером 24 января 2017 года. Неизвестные люди, забравшие табличку, представились сотрудниками Жилкомсервиса.

Мемориальная доска «отцу российского фоторепортажа» находится в подъезде здания № 54 на Невском проспекте Северной столицы. В этом же доме расположен и фотосалон имени Карла Буллы. Памятный знак был установлен чуть больше года назад – 12 ноября 2015 года.

Новости партнеров: